Recetas para Dummies: Palmeritas de Jamon y Queso.

Hoy os traigo una receta muy facilita de hacer y que os vendrá bien de cara a las fechas navideñas que se acercan a pasos agigantados. (¡¡Madre mia, Diciembre se me ha pasado volado!!) Se trata de unas palmeritas de hojaldre rellenas de jamón y queso.



¿A que tienen "pintarraca"? Seguro que os sacan de algún apuro en alguna de las comilonas.
La receta, hay que dar las gracias a mi amiga Susana, que fue quien me enseño a hacerlo (aun me queda mejorar mucho para llegar a su nivel.





  • Masa de hojaldre, tanta como querais hacer. Me gusta mas la de Mercadona, pero esta vez tuve que arreglarme con la del Dia. (La diferencia es que la del "Merca" es mas larga y rectangular, lo cual facilita para hacer la receta. Esta es redonda y algo mas pequeña)
  • Jamon cocido. Yo use de pechuga de pavo. Podeis usar York (la receta original va con york), de pollo...tened cuidado por ejemplo si usais de pechuga de pollo o alguna asi. Porque las lonchas son finisimas y se pierden entre el queso (siempre podeis poner doble capa). 
  • Queso, del tipo que querais. Incluso "Tranchetes".
  • Huevo


Como veis son ingredientes muy faciles de conseguir y que seguramente tendremos por casa.




  1. Extendemos la masa, si hace falta la alargamos con un rodillo.
  2. Colocamos nuestro jamon por toda la superficie del hojaldre
  3. Repetimos el paso pero esta vez con el queso-quesos.


  1. Doblamos los lados hacia el centro
  2. Doblamos por la mitad
  3. Cortamos a rodajas



  1. Los ponemos sobre un papel para horno, separados pues al hornear el hojaldre aumentara de tamaño.
  2. Los pintamos con huevo batido.
  3. Horneamos hasta que el hojaldre este hecho y el queso deretido...

¡¡Y ya esta!! Ahora solo queda esperar a que se enfrien un poquillo para colocar en un plato aparte y...¡¡A disfrutar!!

¿Que os ha parecido la receta? Si la probais contadmelo a ver que tal os ha ido. Y

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